🥟 Esfiha Aberta Caseira Super Saborosa e Fácil de Fazer

🥟 Esfiha Aberta Caseira Super Saborosa e Fácil de Fazer

Uma receita irresistível de esfiha aberta, com massa macia e recheio suculento, perfeita para lanches, festas ou para servir em família. Aprenda o passo a passo completo e conquiste todos com essa delícia.



Ingredientes:

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200ml de água morna
  • 50ml de óleo

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas



Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa: misture o fermento, açúcar e água morna. Adicione a farinha, sal e óleo, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Preparar o recheio: refogue a cebola até dourar, adicione a carne e cozinhe rapidamente. Acrescente tomates, suco de limão, sal, pimenta, salsa e cebolinha. Misture bem e reserve.
  3. Modelar as esfihas: divida a massa em pequenas bolas, abra formando discos e coloque o recheio no centro, sem fechar as bordas.
  4. Assar: disponha as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até dourarem levemente.
  5. Servir: retire do forno e sirva ainda quente.


✨ Uma esfiha aberta deliciosa, macia e suculenta, ideal para lanches e reuniões familiares.

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🥟 Esfiha Aberta Caseira Super Saborosa e Fácil de Fazer

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