“Carne grelhada suculenta servida com batatinhas douradas na manteiga, um prato simples e cheio de sabor, perfeito para uma refeição especial no dia a dia.”
Ingredientes
Para a carne:
- 2 bifes de contrafilé, alcatra ou filé mignon
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
Para as batatinhas:
- 500 g de batatinhas bolinha (ou batata comum cortada em pedaços médios)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Batatinhas na manteiga:
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Cozinhe as batatinhas em água com sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15 minutos). Escorra.
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Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite.
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Junte o alho e deixe dourar levemente.
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Acrescente as batatinhas e salteie até ficarem douradas por fora.
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Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha.
Carne grelhada:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e esfregue o alho.
- Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso ou grelha com azeite/manteiga.
- Coloque os bifes e sele em fogo alto (2 a 3 minutos de cada lado para malpassado; 4 a 5 minutos para ao ponto).
- Acrescente o alecrim ou tomilho, se desejar, para perfumar.
- Retire e deixe a carne descansar por 2 minutos antes de servir.
Montagem
Sirva a carne grelhada acompanhada das batatinhas douradas na manteiga, finalizando com um fio de azeite extra virgem e ervas frescas por cima.
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| 🥩 Carne Grelhada com Batatinhas na Manteiga |

