🥩 Carne Grelhada com Batatinhas na Manteiga

🥩 Carne Grelhada com Batatinhas na Manteiga

“Carne grelhada suculenta servida com batatinhas douradas na manteiga, um prato simples e cheio de sabor, perfeito para uma refeição especial no dia a dia.”

Ingredientes

Para a carne:

  • 2 bifes de contrafilé, alcatra ou filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)

Para as batatinhas:

  • 500 g de batatinhas bolinha (ou batata comum cortada em pedaços médios)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo

Batatinhas na manteiga:

  1. Cozinhe as batatinhas em água com sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15 minutos). Escorra.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite.

  3. Junte o alho e deixe dourar levemente.

  4. Acrescente as batatinhas e salteie até ficarem douradas por fora.

  5. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha.

Carne grelhada:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e esfregue o alho.
  2. Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso ou grelha com azeite/manteiga.
  3. Coloque os bifes e sele em fogo alto (2 a 3 minutos de cada lado para malpassado; 4 a 5 minutos para ao ponto).
  4. Acrescente o alecrim ou tomilho, se desejar, para perfumar.
  5. Retire e deixe a carne descansar por 2 minutos antes de servir.



Montagem

Sirva a carne grelhada acompanhada das batatinhas douradas na manteiga, finalizando com um fio de azeite extra virgem e ervas frescas por cima.

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve. 

🥩 Carne Grelhada com Batatinhas na Manteiga

Postagem Anterior Próxima Postagem