“O Bolo Biscoitão Montanha-Russa é uma sobremesa divertida e irresistível, feita em camadas de biscoito, creme e chocolate, que conquista pela cremosidade e explosão de sabores.”
Ingredientes
Base e camadas:
- 400 g de biscoito maisena ou maria
- 2 xícaras de leite morno (para umedecer os biscoitos)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado (para misturar no leite)
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura e decoração:
- Chantilly batido ou raspas de chocolate
- Biscoitos triturados ou inteiros para decorar
- Morangos ou cerejas (opcional)
Modo de preparo
Creme branco:
- Em uma panela, dissolva o amido no leite.
- Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve.
Creme de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com o creme de leite até formar um ganache brilhante.
Montagem:
- Misture o leite morno com o achocolatado.
- Umedeça os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de um refratário ou forma.
- Cubra com uma camada de creme branco.
- Adicione outra camada de biscoitos umedecidos.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o ganache de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência de um dia para o outro).
- Antes de servir, decore com chantilly, raspas de chocolate e biscoitos inteiros, dando o visual de “montanha-russa”.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
🎂 Bolo Biscoitão Montanha-Russa |
Tags:
Receita de bolo