A Caldeirada de Frutos do Mar é um prato cheio de sabor e aromas, preparado com peixe, camarão, lula e legumes cozidos em um molho encorpado de leite de coco e temperos. Perfeita para uma refeição especial e cheia de frescor do mar.
Ingredientes:
- 500 g de peixe em postas (cação, robalo ou outro de sua preferência)
- 300 g de camarão limpo
- 300 g de lula em anéis
- 1 polvo pequeno (opcional)
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de caldo de peixe (ou água)
- Coentro ou salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe, camarão e lula com sal, pimenta e limão. Reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente os tomates e pimentões, deixando cozinhar alguns minutos.
- Adicione o peixe, lula e polvo, cubra com o caldo de peixe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o leite de coco e, por último, o camarão, cozinhando mais 5 minutos.
- Finalize com coentro ou salsinha e sirva bem quente.
Sugestão de acompanhamento:
- Arroz branco soltinho
- Pão fresco para aproveitar o molho
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🍲 Caldeirada de Frutos do Mar |
Tags:
Peixes e frutos do mar