🍲 Caldeirada de Frutos do Mar

🍲 Caldeirada de Frutos do Mar

A Caldeirada de Frutos do Mar é um prato cheio de sabor e aromas, preparado com peixe, camarão, lula e legumes cozidos em um molho encorpado de leite de coco e temperos. Perfeita para uma refeição especial e cheia de frescor do mar.

Ingredientes:

  • 500 g de peixe em postas (cação, robalo ou outro de sua preferência)
  • 300 g de camarão limpo
  • 300 g de lula em anéis
  • 1 polvo pequeno (opcional)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de caldo de peixe (ou água)
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe, camarão e lula com sal, pimenta e limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Acrescente os tomates e pimentões, deixando cozinhar alguns minutos.
  4. Adicione o peixe, lula e polvo, cubra com o caldo de peixe e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  5. Acrescente o leite de coco e, por último, o camarão, cozinhando mais 5 minutos.
  6. Finalize com coentro ou salsinha e sirva bem quente.

Sugestão de acompanhamento:

  • Arroz branco soltinho
  • Pão fresco para aproveitar o molho

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