“Um prato saboroso e prático: arroz soltinho com camarões suculentos e temperos aromáticos, perfeito para um almoço especial em família.”
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 pimentão vermelho picado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou peixe (opcional)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão para temperar os camarões
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates (e o pimentão, se usar) e refogue até formar um molho.
- Adicione o arroz cru e misture bem para pegar sabor.
- Acrescente a água quente (dissolva o caldo se desejar), ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar quase macio.
- Em outra frigideira, grelhe rapidamente os camarões (2–3 minutos) e depois misture ao arroz cozido.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Sugestão de acompanhamento
- Salada verde fresca
- Vinagrete de legumes
- Batata palha crocante
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| 🍤🍚 Arroz de Camarão |

