Ingredientes da Massa de Bolo de Cenoura
- 3 cenouras médias (cerca de 250g), descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xÃcara (chá) de óleo
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Brigadeiro de Chocolate (Cobertura)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado para versão mais doce)
- 1/2 caixinha de creme de leite (opcional – para deixar mais cremoso)
Dicas e Variações
- Você pode usar açúcar mascavo no lugar do refinado para uma versão mais rústica.
- Troque o óleo comum por óleo de coco para um sabor especial.
- Para uma cobertura mais firme, não adicione o creme de leite ao brigadeiro.
- Se quiser transformar a receita em cupcakes, reduza o tempo de forno para cerca de 20 a 25 minutos.
Com todos os ingredientes prontos, agora é hora de colocar a mão na massa! Na próxima página, você verá o passo a passo completo para preparar o bolo de cenoura mais delicioso que você já fez.