#3 Modo de Preparo: Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Chocolate

#3 Modo de Preparo: Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Chocolate

Preparo da Massa

1. Bata os ingredientes líquidos

No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea.


2. Misture os ingredientes secos

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.


3. Incorpore a mistura do liquidificador

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet ou colher de pau até a massa ficar homogênea e sem grumos.


4. Asse o bolo

Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


Preparo do Brigadeiro

1. Misture os ingredientes

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar.


2. Mexa até o ponto ideal

Assim que a mistura começar a desgrudar levemente do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos), desligue o fogo. Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem.


Montagem Final

Assim que o bolo estiver assado e morno, espalhe o brigadeiro por cima com uma espátula. Deixe esfriar por alguns minutos para firmar e então corte em quadradinhos ou fatias.


Como Servir

Esse bolo é perfeito para:

  • Café da manhã ou lanche da tarde

  • Festa infantil ou piquenique

  • Sobremesa com uma bola de sorvete de creme

  • Acompanhado de um café fresquinho ou chocolate quente