📝 Ingredientes por etapas
A receita está dividida em 3 partes principais: massa base (rolinho de canela), recheio de cheesecake e cobertura de canela.
🍞 Para a massa dos rolinhos de canela:
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
🧈 Para o recheio dos rolinhos (canela):
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/4 de xícara de manteiga amolecida
🍰 Para o creme do cheesecake:
- 400 g de cream cheese (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
🍯 Para a cobertura (opcional):
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite ou cream cheese
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
💡 Dicas de ingredientes:
- Use cream cheese de boa qualidade para um recheio mais cremoso.
- A manteiga deve ser sem sal, especialmente na cobertura.
- Para uma versão ainda mais rápida, você pode usar massa pronta de rolinhos de canela (como as vendidas refrigeradas nos mercados americanos).
Pronto! Agora que você tem todos os ingredientes à mão, siga para a próxima página e descubra como montar e assar o seu Cheesecake de Rolinho de Canela!