#2 Ingredientes: Bolo De Queijo Rolinho de Canela

#2 Ingredientes: Bolo De Queijo Rolinho de Canela

📝 Ingredientes por etapas

A receita está dividida em 3 partes principais: massa base (rolinho de canela), recheio de cheesecake e cobertura de canela.



🍞 Para a massa dos rolinhos de canela:

  • 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

  • 3/4 de xícara de leite morno

  • 1/4 de xícara de açúcar

  • 1 ovo

  • 1/4 de xícara de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de sal



🧈 Para o recheio dos rolinhos (canela):

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de canela em pó

  • 1/4 de xícara de manteiga amolecida



🍰 Para o creme do cheesecake:

  • 400 g de cream cheese (temperatura ambiente)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco



🍯 Para a cobertura (opcional):

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de sopa de leite ou cream cheese

  • Gotas de essência de baunilha (opcional)



💡 Dicas de ingredientes:

  • Use cream cheese de boa qualidade para um recheio mais cremoso.

  • A manteiga deve ser sem sal, especialmente na cobertura.

  • Para uma versão ainda mais rápida, você pode usar massa pronta de rolinhos de canela (como as vendidas refrigeradas nos mercados americanos).


Pronto! Agora que você tem todos os ingredientes à mão, siga para a próxima página e descubra como montar e assar o seu Cheesecake de Rolinho de Canela!


👉 Vá para a PÁGINA 3 e veja o modo de preparo completo!