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Ingredientes para 4 a 6 Porções
Para o bacalhau:
- 4 postas grandes de bacalhau dessalgado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola grande em rodelas
- 4 dentes de alho laminados
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsinha ou coentro picado para finalizar
Para as batatas ao murro:
- 1 kg de batatas bolinha ou batatas pequenas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho inteiros, com casca
- Sal grosso a gosto
- Alecrim fresco ou tomilho (opcional)
Observações Importantes
- Se o bacalhau estiver salgado, é necessário dessalgar com antecedência: deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água de 3 a 4 vezes por dia.
- Use azeite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas do prato.
- As batatas ao murro devem ser pequenas para manter a estética e garantir cozimento uniforme.
✅Página 3 — Modo de Preparo do Bacalhau com Batatas ao Murro e Alho👇