#2 Ingredientes do Bacalhau Assado com Batatas ao Murro e Alho

#2 Ingredientes do Bacalhau Assado com Batatas ao Murro e Alho

Publicidade

Ingredientes para 4 a 6 Porções

Para o bacalhau:

  • 4 postas grandes de bacalhau dessalgado

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 4 dentes de alho laminados

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeitonas pretas a gosto

  • Salsinha ou coentro picado para finalizar


Para as batatas ao murro:

  • 1 kg de batatas bolinha ou batatas pequenas

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho inteiros, com casca

  • Sal grosso a gosto

  • Alecrim fresco ou tomilho (opcional)


Observações Importantes

  • Se o bacalhau estiver salgado, é necessário dessalgar com antecedência: deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água de 3 a 4 vezes por dia.

  • Use azeite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas do prato.

  • As batatas ao murro devem ser pequenas para manter a estética e garantir cozimento uniforme.

✅Página 3 — Modo de Preparo do Bacalhau com Batatas ao Murro e Alho👇