🐟 Moqueca de Peixe com Camarão Cremosa e Sabor Tropical

🐟 Moqueca de Peixe com Camarão Cremosa e Sabor Tropical

A moqueca de peixe com camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por seu sabor marcante e aroma irresistível. Feita com leite de coco, azeite de dendê e temperos frescos, é uma receita perfeita para reunir a família em uma refeição especial.



Ingredientes:

  • 500 g de peixe em postas (robalo, cação ou outro de sua preferência)
  • 300 g de camarão limpo
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar



Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 20 minutos.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões no azeite.
  3. Acrescente o peixe e os camarões, distribuindo delicadamente sobre o refogado.
  4. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
  5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, sem mexer muito para não desmanchar o peixe.
  6. Finalize com coentro fresco picado e sirva quente acompanhado de arroz branco e farofa.


A moqueca de peixe com camarão cremosa é um prato cheio de cores, aromas e sabores que conquista à primeira garfada. Uma receita tradicional que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🐟 Moqueca de Peixe com Camarão Cremosa e Sabor Tropical

Postagem Anterior Próxima Postagem