🥩 A carne assada em molho de cogumelos

🥩 A carne assada em molho de cogumelos

🥩 A carne assada em molho de cogumelos é uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para almoços e jantares especiais. Com um molho cremoso e cheio de sabor, combina suculência da carne com o aroma intenso dos cogumelos, encantando todos à mesa.

Ingredientes

  • 1 kg de carne para assar (como coxão mole ou alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e sele a carne de todos os lados até dourar.
  3. Retire a carne e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  4. Acrescente os cogumelos e refogue por alguns minutos.
  5. Deglaceie a panela com o vinho branco, mexendo bem.
  6. Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  7. Finalize com o creme de leite, mexendo delicadamente. Ajuste o sal e a pimenta.
  8. Sirva a carne fatiada, coberta com o molho de cogumelos e decore com salsinha.

✨ Uma receita elegante e saborosa, que transforma qualquer refeição em um momento especial, perfeita para surpreender familiares e convidados.

📌Confira também -👉🥪 Sanduíche de Forno Super Fácil e Rápido de Preparar

Participe do nosso grupo pra receber mais receitas, Clique Aqui>>

🥩 A carne assada em molho de cogumelos

Postagem Anterior Próxima Postagem