🥩 Lagarto ao Molho Italiano Macio e Saboroso

🥩 Lagarto ao Molho Italiano Macio e Saboroso

Uma receita sofisticada e prática que transforma o lagarto em um prato suculento, acompanhado de um molho italiano aromático. Ideal para almoços especiais ou jantares em família, trazendo todo o sabor da culinária italiana para a sua mesa.



Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (aprox. 1,2 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 400g de tomate pelado ou molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 200ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa fresca para finalizar



Modo de Preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
  4. Acrescente o tomate pelado, o orégano, o manjericão e o caldo de carne. Misture bem.
  5. Volte o lagarto para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar macia.
  6. Retire a carne, fatie e sirva regada com o molho italiano. Finalize com salsa fresca.


✨ Um prato delicioso, que combina a suculência da carne com a riqueza dos temperos italianos, perfeito para ocasiões especiais ou refeições em família.

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🥩 Lagarto ao Molho Italiano Macio e Saboroso

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