🐟 Filé de Tilápia Dourado com Molho de Manteiga, Limão e Alcaparras

🐟 Filé de Tilápia Dourado com Molho de Manteiga, Limão e Alcaparras

Filé de Tilápia Dourado com Molho de Manteiga, Limão e Alcaparras é leve, sofisticado e cheio de sabor, combinando o frescor cítrico com o toque salgado das alcaparras em um prato irresistível.

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional, para empanar levemente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar



Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Se desejar, passe-os levemente na farinha de trigo para ajudar a dourar.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite com 1 colher de manteiga e grelhe os filés até ficarem dourados dos dois lados. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, o suco de limão e as alcaparras. Mexa bem até formar um molho encorpado.
  5. Volte os filés para a frigideira, regue com o molho e finalize com salsinha picada.
  6. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados.


✨ Dica: essa receita também fica deliciosa com outros peixes brancos como linguado ou robalo.

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