Filé de Tilápia Dourado com Molho de Manteiga, Limão e Alcaparras é leve, sofisticado e cheio de sabor, combinando o frescor cítrico com o toque salgado das alcaparras em um prato irresistível.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional, para empanar levemente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão.
- Se desejar, passe-os levemente na farinha de trigo para ajudar a dourar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite com 1 colher de manteiga e grelhe os filés até ficarem dourados dos dois lados. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, o suco de limão e as alcaparras. Mexa bem até formar um molho encorpado.
- Volte os filés para a frigideira, regue com o molho e finalize com salsinha picada.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou legumes salteados.
✨ Dica: essa receita também fica deliciosa com outros peixes brancos como linguado ou robalo.
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| 🐟 Filé de Tilápia Dourado com Molho de Manteiga, Limão e Alcaparras |

