O estrogonofe de camarão cremoso é um prato sofisticado e irresistível, com camarões suculentos envoltos em um molho cremoso e saboroso. Perfeito para uma refeição especial, acompanha bem arroz branco e batata palha.
Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional, para flambar)
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
1. Temperar os camarões:
- Tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Refogar:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue rapidamente os camarões (2 a 3 minutos). Retire e reserve.
3. Molho cremoso:
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
- Misture bem e adicione o creme de leite, sem deixar ferver muito para não talhar.
4. Finalizar:
- Devolva os camarões ao molho, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Ajuste o sal, finalize com cheiro-verde e sirva imediatamente.
👉 Sirva com arroz branco soltinho e batata palha para uma refeição completa e irresistível.
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| 🍤 Estrogonofe de Camarão Cremoso e Irresistível |

