O creme de milho é um acompanhamento clássico da cozinha caseira, perfeito para deixar qualquer refeição mais saborosa. Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele fica cremoso, delicado e combina muito bem com carnes, aves ou até mesmo um arroz simples do dia a dia.
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde (escorridas)
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador uma lata de milho com o leite até formar um creme liso. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- Aos poucos, adicione o creme batido no liquidificador, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a outra lata de milho em grãos inteiros, tempere com sal e pimenta.
- Finalize com o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
✨ Esse creme de milho caseiro é a escolha certa para quem deseja praticidade com muito sabor. Cremoso e versátil, é ideal para acompanhar desde pratos simples até receitas mais elaboradas.
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| 🌽 Creme de Milho Cremoso e Fácil para Acompanhar Almoços e Jantares |

