“Um bolo fofinho e saboroso feito com paçoquinha, que pode ser servido simples ou coberto com brigadeiro cremoso e mais paçoca por cima. Perfeito para os apaixonados por amendoim!”
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada (aprox. 6 unidades)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 paçocas esfareladas para finalizar
Modo de Preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e leite até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Misture a paçoca esfarelada e, por último, o fermento em pó.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos, ou até dourar.
Cobertura (opcional)
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
- Finalize com paçocas esfareladas por cima.
Sugestão de acompanhamento
- Café fresquinho ☕
- Chá de ervas ou suco natural
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
| 🥜🍰 Bolo de Paçoquinha |

