🥜🍰 Bolo de Paçoquinha

🥜🍰 Bolo de Paçoquinha

“Um bolo fofinho e saboroso feito com paçoquinha, que pode ser servido simples ou coberto com brigadeiro cremoso e mais paçoca por cima. Perfeito para os apaixonados por amendoim!”

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada (aprox. 6 unidades)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 paçocas esfareladas para finalizar



Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e leite até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Misture a paçoca esfarelada e, por último, o fermento em pó.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos, ou até dourar.

Cobertura (opcional)

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  2. Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  3. Finalize com paçocas esfareladas por cima.



Sugestão de acompanhamento

  • Café fresquinho ☕
  • Chá de ervas ou suco natural

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 Clique aqui.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 Clique aqui. Sua receita será postada no site em breve.

🥜🍰 Bolo de Paçoquinha

Postagem Anterior Próxima Postagem