Camarão à Tailandesa com Leite de Coco: Sabor Exótico e Irresistível

Camarão à Tailandesa com Leite de Coco: Sabor Exótico e Irresistível

Camarão à Tailandesa com Leite de Coco

Se você está em busca de uma refeição sofisticada, cheia de sabor e com aquele toque exótico que só a culinária asiática oferece, o camarão à tailandesa com leite de coco é a pedida certa. Essa receita típica da Tailândia combina ingredientes aromáticos, equilíbrio entre doce, salgado e picante, e uma textura cremosa que encanta o paladar.

Neste artigo, você vai aprender a preparar esse prato incrível, além de dicas para personalizá-lo, harmonizações e informações nutricionais. Prepare-se para fazer uma verdadeira viagem de sabores sem sair de casa!



Ingredientes do Camarão à Tailandesa com Leite de Coco

A culinária tailandesa valoriza ingredientes frescos, ervas e especiarias. Aqui estão os ingredientes principais para preparar um prato que serve de 3 a 4 pessoas:


Ingredientes principais:

  • 500 g de camarões limpos e sem casca

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou azeite)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 1 pimentão vermelho em tiras finas

  • 1 colher (sopa) de curry vermelho ou amarelo

  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo (opcional)

  • 200 ml de leite de coco

  • Suco de 1/2 limão ou 1 colher (sopa) de molho de tamarindo

  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (ou shoyu, se preferir)

  • Coentro fresco picado a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça ou pimenta chili a gosto (opcional)


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