Quesadilla de Frango e Queijo: Uma Receita Rápida, Saborosa e Irresistível

Quesadilla de Frango e Queijo: Uma Receita Rápida, Saborosa e Irresistível

Quesadilla de Frango e Queijo

A quesadilla de frango e queijo é um clássico da culinária mexicana que ganhou o coração de pessoas no mundo inteiro. Simples de preparar, com ingredientes acessíveis e um sabor marcante, essa delícia é perfeita para um lanche reforçado, jantar prático ou até mesmo para impressionar amigos e familiares em uma noite temática mexicana.

Se você está em busca de uma receita rápida, econômica e cheia de sabor, continue lendo. Neste artigo, você aprenderá como fazer uma quesadilla de frango e queijo perfeita, com dicas de preparo, sugestões de recheios, acompanhamentos e variações para todos os gostos.



O que é uma Quesadilla?

A quesadilla é uma preparação típica do México que consiste em uma tortilla de trigo ou milho recheada com queijo (daí o nome “quesa”, de queso, que significa queijo em espanhol) e outros ingredientes. Ela é dobrada ao meio e grelhada até que o queijo derreta e a parte externa fique dourada e crocante.

A versão com frango desfiado e queijo derretido é uma das mais populares, pois equilibra proteínas, cremosidade e uma leve crocância.



Ingredientes para a Quesadilla de Frango e Queijo

A seguir, veja os ingredientes básicos para preparar duas quesadillas generosas:


Para o recheio:

  • 2 tortillas grandes de trigo

  • 1 xícara de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara de queijo muçarela ou cheddar ralado (ou a combinação dos dois)

  • 1/4 de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Páprica ou cominho (opcional, para dar mais sabor)

  • Coentro ou salsinha picada (opcional)


Para a montagem:

  • Manteiga ou azeite para dourar

  • Guacamole, sour cream ou molho picante para acompanhar


✅Ver modo de preparo...👇

Receber no WhatsApp👇

Postar um comentário

0 Comentários