Simples, acessíveis e deliciosos
A beleza do trifle está na sua flexibilidade. Você pode variar as frutas de acordo com a estação ou o seu gosto pessoal. Abaixo, está uma sugestão equilibrada que oferece sabor, textura e uma explosão de cores.
🍰 Para a base (bolo):
- 1 bolo tipo pão de ló pronto (ou bolo branco simples)
- 1/2 xícara de leite (para umedecer)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
🍓 Para as frutas:
- 1 xícara de morangos picados
- 1 xícara de uvas sem sementes cortadas ao meio
- 1 kiwi em rodelas
- 1 manga picada em cubos
- 1 banana em rodelas (pode regar com limão para não escurecer)
- 1/2 xícara de blueberries ou mirtilos (opcional)
🍮 Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (adicionada no final para dar cremosidade)
🍦 Para finalizar (opcional):
- Chantilly batido
- Raspas de limão ou coco ralado
- Hortelã fresca para decorar
Dica: Se quiser dar um toque mais sofisticado, pode regar o bolo com uma mistura de suco de laranja ou vinho branco suave com um pouco de açúcar.
Agora que você já tem tudo em mãos, vá para a próxima página e veja como montar o seu trifle de frutas frescas passo a passo!
✅Ver Modo de Preparo do Trifle de Frutas Frescas👇