#2 Ingredientes para o Trifle de Frutas Frescas

#2 Ingredientes para o Trifle de Frutas Frescas

Simples, acessíveis e deliciosos

A beleza do trifle está na sua flexibilidade. Você pode variar as frutas de acordo com a estação ou o seu gosto pessoal. Abaixo, está uma sugestão equilibrada que oferece sabor, textura e uma explosão de cores.



🍰 Para a base (bolo):

  • 1 bolo tipo pão de ló pronto (ou bolo branco simples)

  • 1/2 xícara de leite (para umedecer)

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)



🍓 Para as frutas:

  • 1 xícara de morangos picados

  • 1 xícara de uvas sem sementes cortadas ao meio

  • 1 kiwi em rodelas

  • 1 manga picada em cubos

  • 1 banana em rodelas (pode regar com limão para não escurecer)

  • 1/2 xícara de blueberries ou mirtilos (opcional)



🍮 Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras de leite integral

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 caixinha de creme de leite (adicionada no final para dar cremosidade)



🍦 Para finalizar (opcional):

  • Chantilly batido

  • Raspas de limão ou coco ralado

  • Hortelã fresca para decorar

Dica: Se quiser dar um toque mais sofisticado, pode regar o bolo com uma mistura de suco de laranja ou vinho branco suave com um pouco de açúcar.

 


Agora que você já tem tudo em mãos, vá para a próxima página e veja como montar o seu trifle de frutas frescas passo a passo!

✅Ver Modo de Preparo do Trifle de Frutas Frescas👇