✨ Este camarão gratinado com farofa crocante é uma receita deliciosa e elegante, perfeita para impressionar em um almoço especial ou jantar romântico. A cremosidade do molho de queijo combinadaA com o sabor marcante do camarão e o toque crocante da farofa torna este prato simplesmente irresistível!
🍤 Ingredientes:
Para o camarão:
- 500 g de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o molho cremoso:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
Para a farofa crocante:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
👩🍳 Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os camarões por 2 a 3 minutos, apenas até ficarem rosados. Reserve.
🧀 Molho cremoso:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o leite aos poucos até formar um creme liso.
- Junte o creme de leite, os queijos e tempere com noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
🌾 Farofa crocante:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha, mexendo até dourar.
🥘 Montagem:
- Em um refratário, coloque os camarões refogados, cubra com o molho cremoso e finalize com a farofa crocante.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
🍽️ Sugestão de Acompanhamento:
Sirva com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
✨ Este camarão gratinado com farofa crocante é a combinação perfeita de cremosidade, sabor e textura. Um prato sofisticado, fácil de preparar e que vai surpreender qualquer convidado com seu sabor marcante!
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| 🦐 Camarão Gratinado com Farofa Crocante e Creme de Queijo – Receita Sofisticada e Fácil de Fazer |


