“Clássico da sobremesa brasileira, o pudim de leite condensado é cremoso, com calda dourada e irresistível em qualquer ocasião.”
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Adicione a água quente com cuidado (espirra bastante) e misture até dissolver completamente.
- Despeje a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 1h10 a 1h30 ou até firmar (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo da forma no fogão e vire sobre um prato grande.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 CLIQUE AQUI.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 CLIQUE AQUI. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
🍮 Pudim de Leite Condensado |
Tags:
Doces e sobre mesa