🍮 Pudim de Leite Condensado

🍮 Pudim de Leite Condensado

“Clássico da sobremesa brasileira, o pudim de leite condensado é cremoso, com calda dourada e irresistível em qualquer ocasião.”

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)



Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água quente com cuidado (espirra bastante) e misture até dissolver completamente.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 1h10 a 1h30 ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo da forma no fogão e vire sobre um prato grande.

✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 CLIQUE AQUI.

✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 CLIQUE AQUI. Sua receita será postada no site em breve. 

🍮 Pudim de Leite Condensado

Postagem Anterior Próxima Postagem