“Tradicional e irresistível, o bolo de cuca combina uma massa fofinha com a crocância da farofa doce e um toque de canela. Perfeito para o café da tarde!”
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa (cobertura)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (40 g)
- Canela em pó a gosto
(opcional: acrescente fatias de banana ou maçã por cima da massa antes da farofa)
Modo de Preparo
Massa
- Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
Farofa
- Misture com as mãos o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela até formar uma farofa úmida.
- Espalhe sobre a massa já na forma.
Forno
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35–40 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
✅Nos ajude 🙏 com uma doação de qualquer valor para manter o site no ar.👉 CLIQUE AQUI.
✅Quer nos enviar uma mensagem, ou pedir uma receita?👉 CLIQUE AQUI. Sua receita será postada no site em breve.
![]() |
| 🍰 Bolo de Cuca Delicioso |

