Tagliatelle com Molho de Cogumelos: Um Prato Italiano Cheio de Sabor e Elegância

Tagliatelle com Molho de Cogumelos

A tagliatelle com molho de cogumelos é uma receita clássica da gastronomia italiana que combina ingredientes simples, mas cheios de personalidade. Com uma textura aveludada, aroma marcante e sabor intenso, esse prato é ideal para quem busca uma refeição sofisticada sem complicação.

Neste artigo, você aprenderá a preparar uma versão deliciosa e fácil desse prato, com dicas de escolha de cogumelos, sugestões de variações, acompanhamentos e muito mais.



O Que é Tagliatelle?

O tagliatelle é um tipo de massa longa e achatada, semelhante ao fettuccine, tradicional da região da Emília-Romanha, na Itália. Seu nome vem do verbo italiano tagliare, que significa “cortar”, já que a massa era tradicionalmente feita em casa e cortada à mão.

Por ser uma massa larga, ela combina perfeitamente com molhos mais encorpados, como o de cogumelos, que aderem bem à superfície e garantem sabor em cada garfada.



Ingredientes da Receita Clássica

A seguir, os ingredientes para uma receita que serve de 2 a 3 pessoas. Você pode adaptar conforme seu gosto ou disponibilidade de ingredientes.


Para o molho:

  • 300 g de cogumelos frescos (champignon, shimeji, portobello ou paris)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 100 ml de creme de leite fresco ou creme culinário

  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha fresca picada para finalizar

  • Parmesão ralado para servir (opcional)


Para a massa:

  • 250 g de tagliatelle (massa seca ou fresca)

  • Sal para cozinhar a massa

  • Água suficiente para o cozimento


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