Um bolo de chocolate com recheio de maracujá é uma combinação deliciosa que junta a intensidade do chocolate com o azedinho refrescante do maracujá. Aqui vai uma receita completa para você preparar em casa:
🍫 Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (ou a gosto)
Cobertura (ganache de chocolate):
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
👩🍳 Modo de Preparo:
Massa:
-
Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.
-
Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
-
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
-
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
-
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 35-40 minutos.
Recheio de maracujá:
-
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar cremoso.
-
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Cobertura:
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
-
Misture o creme de leite até obter um ganache liso.
🧁 Montagem:
-
Corte o bolo ao meio (ou em duas camadas).
-
Recheie com o creme de maracujá.
-
Cubra com a outra parte da massa.
-
Espalhe a ganache de chocolate por cima e, se quiser, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.
![]() |
Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá |
0 Comentários