Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Um bolo de chocolate com recheio de maracujá é uma combinação deliciosa que junta a intensidade do chocolate com o azedinho refrescante do maracujá. Aqui vai uma receita completa para você preparar em casa: 


🍫 Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio de Maracujá:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (ou a gosto)


Cobertura (ganache de chocolate):

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite



👩‍🍳 Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.

  3. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem.

  4. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.

  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 35-40 minutos.


Recheio de maracujá:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar cremoso.

  2. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.


Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Misture o creme de leite até obter um ganache liso.



🧁 Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio (ou em duas camadas).

  2. Recheie com o creme de maracujá.

  3. Cubra com a outra parte da massa.

  4. Espalhe a ganache de chocolate por cima e, se quiser, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.


Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Postar um comentário

0 Comentários