“Uma macarronada clássica e cheia de sabor! 🍝✨ Preparada com almôndegas suculentas e o toque especial das azeitonas verdes, essa receita é perfeita para reunir a família em uma refeição aconchegante e deliciosa.”
Ingredientes
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Para a massa
- 500 g de macarrão espaguete ou talharim
- Água, sal e um fio de azeite para cozinhar
Modo de preparo
Almôndegas
- Misture a carne, ovo, farinha de rosca, parmesão, alho, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas pequenas e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e sele as almôndegas até dourarem por fora (não precisam cozinhar totalmente).
Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o tomate pelado (ou tomates frescos) e o extrato de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Acrescente as almôndegas seladas ao molho e cozinhe em fogo baixo por 15–20 minutos, até ficarem macias.
- Nos últimos minutos, adicione as azeitonas verdes e ajuste os temperos.
Massa
- Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente.
- Escorra e misture com o molho de almôndegas.
Finalização
- Sirva quente, finalize com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.
- Um fio de azeite extra virgem por cima dá o toque especial.
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| 🍝 Macarronada com Almôndegas e Azeitonas Verdes |

