🍝 Macarronada com Almôndegas e Azeitonas Verdes

🍝 Macarronada com Almôndegas e Azeitonas Verdes

“Uma macarronada clássica e cheia de sabor! 🍝✨ Preparada com almôndegas suculentas e o toque especial das azeitonas verdes, essa receita é perfeita para reunir a família em uma refeição aconchegante e deliciosa.”

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Para a massa

  • 500 g de macarrão espaguete ou talharim
  • Água, sal e um fio de azeite para cozinhar



Modo de preparo

Almôndegas

  1. Misture a carne, ovo, farinha de rosca, parmesão, alho, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas pequenas e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e sele as almôndegas até dourarem por fora (não precisam cozinhar totalmente).

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate pelado (ou tomates frescos) e o extrato de tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Acrescente as almôndegas seladas ao molho e cozinhe em fogo baixo por 15–20 minutos, até ficarem macias.
  5. Nos últimos minutos, adicione as azeitonas verdes e ajuste os temperos.

Massa

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente.
  2. Escorra e misture com o molho de almôndegas.



Finalização

  • Sirva quente, finalize com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.
  • Um fio de azeite extra virgem por cima dá o toque especial.

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