Massa de Torta Salgada |
Aqui vai uma receita simples e deliciosa de massa de torta salgada, perfeita para qualquer tipo de recheio:
Massa de Torta Salgada Básica
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de soja, girassol, ou azeite)
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
- Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional, para dar um sabor especial)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e adicione aos poucos a mistura líquida, mexendo até incorporar bem.
4. Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa (frango, carne moída, legumes, etc.).
7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Sugestões de Recheio:
- Frango desfiado com requeijão
- Carne moída com ervilhas
- Palmito e queijo
- Atum com cebola e tomate
Essa massa é super versátil e combina com vários tipos de recheios, sendo prática para o dia a dia!