Bolo Romeu e Julieta Incrível: Meu Favorito para o Lanche da Tarde

Bolo Romeu e Julieta

O bolo Romeu e Julieta é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que combina queijo e goiabada, representando a combinação perfeita entre o salgado e o doce. A base pode ser de massa de bolo comum, e o recheio costuma ser feito com creme de queijo e pedaços de goiabada ou goiabada cremosa. É um verdadeiro símbolo da gastronomia afetiva, trazendo um toque de nostalgia e tradição.


Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 300g de goiabada cortada em cubos (para o recheio)
  • 1/2 xícara de água (para derreter a goiabada)
  • 200g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
  • 100g de queijo ralado (opcional, para um sabor mais forte)
  • Goiabada derretida para a cobertura (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e espumoso.

3.Adicione o óleo e o leite, e bata por mais alguns minutos.

4. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou com a batedeira em velocidade baixa.

5. Acrescente o fermento e misture levemente até incorporar.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro. Deixe esfriar completamente.

Recheio:

1. Derreta a goiabada: em uma panela, coloque a goiabada cortada e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar uma pasta espessa. Reserve.

2. Bata o cream cheese com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Se quiser um sabor mais intenso, adicione o queijo ralado e bata novamente.

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio para rechear.

2. Espalhe a goiabada derretida sobre a metade inferior do bolo.

3. Cubra com o creme de queijo e coloque a outra metade do bolo por cima.

4. Decore com goiabada derretida: se desejar, derreta um pouco mais de goiabada com água e espalhe por cima do bolo para finalizar.

Dica Final:

  • Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso ajuda a firmar o recheio e intensifica os sabores!

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