Pudim de leite condensado receita completa
Pudim de leite condensado |
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e deliciosa da culinária brasileira. É um pudim cremoso e doce, feito principalmente com leite condensado, leite, ovos e açúcar. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções:
1. Preparar o Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até que o açúcar derreta e se transforme em um caramelo dourado.
Despeje o caramelo quente em uma forma de pudim (ou forma com furo no meio) e gire a forma para cobrir o fundo e as laterais com o caramelo. Cuidado para não se queimar. Reserve.
2. Preparar o Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata bem até que a mistura fique homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
3. Assar:
Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente à assadeira, até atingir metade da altura da forma do pudim. Isso ajuda a cozinhar o pudim de forma uniforme e evita que ele rache.
Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Você pode testar com um palito; ele deve sair limpo quando o pudim estiver pronto.
4. Esfriar e Desenformar:
Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente na forma. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para que fique bem gelado e firme.
Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim para soltar das bordas e, com cuidado, vire a forma sobre um prato.
Agora é só servir e desfrutar dessa delícia! Se quiser, pode decorar com frutas, chantilly ou até mesmo um pouco mais de caramelo.
Nenhum comentário