Bolo de limão com glacê de limão |
Ah, um clássico! O Bolo de Limão com Glacê de Limão é uma delícia refrescante e perfeita para quem ama um toque cítrico.
Bolo de Limão com Glacê de Limão
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- Suco e raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
Para o Glacê:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2-3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão (opcional, para decorar)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo (pode ser uma forma redonda de 20 cm ou uma forma retangular).
2. Prepare o Bolo:
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
Incorpore o suco e as raspas de limão.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
3. Prepare o Glacê:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência suave. Se o glacê estiver muito espesso, adicione um pouco mais de suco de limão; se estiver muito líquido, adicione mais açúcar de confeiteiro.
4. Finalize:
Depois que o bolo esfriar completamente, desenforme-o e cubra com o glacê.
Se desejar, decore com raspas de limão por cima.
E pronto! Agora é só servir e aproveitar o seu bolo de limão com um toque de frescor e doçura. Bom apetite!
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